АВТОР ТЕКСТОВ

Статьи

Женская сила в распускающемся цветке

Мужчина и женщина -  два разных мира. Это различное мировосприятие, мышление, способы действия и даже культура. Мужчина и женщина необходимы друг другу не только для продолжения рода; но так и остаются друг для друга инопланетянами, если их не соединяет мостик любви.  

Женщине дана способность к познанию вещей такими, какие они есть. В этом женская сила. Мужчина выстраивает логические модели мира, и из них исходит. Как правило, на них опирается; хотя такие модели - умственные конструкции, всегда приблизительны. Женщина непосредственно познаёт мир. Пусть в небольшой радиусе - личного окружения, она постигает реальность и хорошо видит свой микромир.

 Это знание, очень точное,  доступно женщине благодаря ее способности  проникаться той средой, в которой она находится, либо - миром мужчины. Любящая женщина может понять мужчину лучше, чем он - сам себя.  Она подобна воде; а вода - это зеркало. 

Женский путь -  "внутренний" путь познания жизни через ощущение и проживание ситуаций.  Он в корне отличается  от мужского, в котором ключевое - деятельность, направленная вовне, и расширение границ.   

Познавая себя, женщина  обретает внутреннюю устойчивость. Тогда она способна раскрывать свой потенциал изнутри вовне - подобно распускающемуся цветку, который вырастает из семечка и превращается в побег, постепенно набирающий силу. В какой-то момент образовавшийся на стебле бутон открывает свои лепестки к солнцу. И вот - мы видим прекрасный цветок. 

IMG_9989_690708

Растут розы...


Это огромная естественная  сила. Женское начало таит в себе потрясающую мощь, которая может быть как созидательной, так и разрушительной. Именно в таком жизненном измерении мужчины  поверхностны.  Образно говоря, мужчина видит цветок извне. Воспринимает его красоту. Но обычно плохо понимает всё предшествующее его расцвету - весь путь роста начиная от семечка. Этот подход большинства мужчин к внутреннему миру и поступкам женщины не приводит к взаимопониманию.  Мужчины и женщины так и остаются пришельцами с разных планет.   

Желания женщины - это корень и стебель, вырастающие из семечка.  Женские желания обладают своеобразной магией. В них сила и мостик к свободе - хотя свободы хотят не все женщины. Любовь не исключает, а, скорее, включают свободу. Однако женщину учат быть слабой и зависимой буквально с детства. Счастья это не приносит, но так принято воспитывать девочек.

IMG_0108

Колдовская фиалка


Подавлять желания  и, как таковое, проявление себя - наибольшее зло в воспитании девочек. Не прихоти ограничивать, а именно подавлять желания, идущие из глубины души, от сердца. С детства многие женщины усвоили неявно преподанный урок - "Такая, какая есть, ты никому не нужна. Для того, чтобы понравиться, влюбить в себя и удержать мужчину, надо сделать над собой что-то невообразимое." Искажается даже естественное стремление к красоте. Женщина приучается носить маски и подстраиваться, жертвуя собой в худшем смысле этого слова.  Всё это якобы ради счастья. Огромное количество усилий и годы жизни могут уйти на то, чтобы сбросить этот кокон, подаренный в детстве учителями, родителями...

Мужчина, воспитанный обычно также не без изъянов, может, конечно, испугаться настоящей женщины. Многие мужчины подспудно боятся женщин - это связано не только  с особенностями окружающей среды в детские и юношеские годы, но и с распространёнными предубеждениями. Например, это представление о женщине как об источнике греха и искушений.  

Тёмная сторона женской природы, безусловно, существует; и она проявляется, прежде всего, во взаимоотношениях с мужчиной. Женщина может относиться к мужчине как к средству достижения желаемого, особенно если он сам не вызывает пылкой влюблённости. Впрочем, стремление к использованию людей для личных целей присуще и многим мужчинам. Женская эмоциональность бывает деструктивной, ранящей, опасной. Ведь это огромная, в частности, разрушительная мощь - как в разбушевавшейся стихии. Однако настоящего мужчину всё-таки притягивает настоящая женщина, даже если в ней не всё свет. Со светящейся маской он несчастлив.

Главное в женской душе - это желание любви. Любовь  не просто чувство, это вся жизнь  женщины. Любое подлинное желание создаёт силу притяжения; и в этом его отличие от навязанных извне правил, целей и якобы норм. Желание создаёт своего рода энергетическое поле, в которое обязательно попадёт  необходимый человек, объект или событие. Желание вызывает к жизни подобное. Тогда как беспочвенные умственные конструкции мертвы, и даже за протез не сойдут для человека, который не знает сам, чего хочет, а, точнее - боится хотеть. 

Так что, стоит рискнуть - отпугнуть парочку-тройку нынешних, и десяток-другой потенциальных поклонников. И остаться собой. Да это  не только к поклонникам относится, но и к разнообразным выгодам, якобы возможностям и перспективам. Когда они не то, чего по-настоящему желает женщина - всё это лишь замусорит её пространство желаний. Поэтому лучше поддерживать чистоту.  Чего хочет женщина, того хочет Бог. 

25.06.2016 

- - - - -

Отредактирована 09.11.2019.

Теги Бог женщина любовь желание женская сила мужчина
Обратная связь
Отправьте заявку на текст!
Контакты
Телефон: